Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Данные и карты

Данные о системе торговли выбросами ЕС (ETS). Средство просмотра данных EU ETS предоставляет агрегированные данные о выбросах и квотах по странам, секторам и годам. Данные в основном поступают из журнала транзакций ЕС (EUTL). Дополнительная информация об аукционах и корректировках объема включена.

Дополнительная информация об аукционах и корректировках объема включена

Карта показывает распределение классов фрагментации по всей Европе. Классы представляют количество ячеек на 1 000 км2. Светлые цвета означают меньшее давление фрагментации, а темные цвета - более высокое давление фрагментации при расширении городской и транспортной инфраструктуры.

Светлые цвета означают меньшее давление фрагментации, а темные цвета - более высокое давление фрагментации при расширении городской и транспортной инфраструктуры

Европейский регистр выбросов и переноса загрязнителей (E-PRTR) - это веб-реестр, созданный в соответствии с Регламентом (ЕС) № 166/2006, который реализует Протокол ЕЭК ООН по РВПЗ, подписанный в мае 2003 года в Киеве.

Европейский регистр выбросов и переноса загрязнителей (E-PRTR) - это веб-реестр, созданный в соответствии с Регламентом (ЕС) № 166/2006, который реализует Протокол ЕЭК ООН по РВПЗ, подписанный в мае 2003 года в Киеве

Приборная панель (таблица)

Средство просмотра данных EU ETS обеспечивает легкий доступ к данным о торговле квотами на выбросы, содержащимся в журнале транзакций Европейского союза (EUTL). EUTL - это центральный журнал транзакций, который ведет Европейская комиссия, который проверяет и записывает все транзакции, происходящие в торговой системе. Средство просмотра данных ETS ЕС предоставляет агрегированные данные по странам, по основным видам деятельности и по годам о проверенных единицах выбросов, квот и сданных единиц более чем 12 000 стационарных установок, представленных в рамках системы торговли выбросами ЕС, а также 1400 эксплуатантов воздушных судов.

Приборная панель (таблица)

Статья 11 Директивы о местообитаниях требует от государств-членов осуществлять мониторинг состояния сохранности мест обитания и видов, перечисленных в ее приложениях. Статья 17 требует, чтобы отчет отправлялся в Европейскую комиссию каждые 6 лет в соответствии с согласованным форматом. Эти табло предоставляют информацию о своевременности предоставления данных государствами-членами за отчетный период 2013-2018 гг.

Оценка индикатора

Тенденции концентрации хлорофилла показывают улучшение состояния эвтрофикации в некоторых морях Европы благодаря успешной реализации стратегий управления питательными веществами. Наиболее высокие концентрации хлорофилла обычно наблюдаются в переходных и прибрежных водах морских (суб) регионов в ответ на повышенные концентрации питательных веществ в этих водах. Снижение концентраций хлорофилла наблюдалось в юго-западной части Балтийского моря и вдоль континентального побережья Большого Северного моря (включая Каттегат), что свидетельствует о влиянии мер по уменьшению поступления питательных веществ (OSPAR 2017, HELCOM 2018). Для других морских (суб) регионов было доступно только несколько временных рядов. В целом эти временные ряды не показали существенных тенденций.

Оценка индикатора

Примеры успешной реализации стратегий управления питательными веществами можно найти, например, в регионах Балтийского моря и Северного моря, где наблюдаются тенденции к снижению. Самые высокие концентрации азота и фосфора обычно наблюдаются в переходных и прибрежных водах морских (суб) регионов, что отражает влияние прямого и диффузного поступления питательных веществ в водосборные бассейны вверх по течению. В юго-западной части Балтийского моря снижение концентрации азота и фосфора наблюдалось в период между 1990 и 2017 годами. Эти тенденции иллюстрируют влияние сокращения поступления питательных веществ. Концентрации фосфора в этот период увеличились в других частях Балтийского моря из-за выделения фосфора из отложений в бескислородных условиях (ХЕЛКОМ 2018). В Большом Северном море концентрации азота и фосфора снизились в период с 1990 по 2017 год на большом количестве станций в переходных и прибрежных водах, за исключением общих концентраций фосфора в некоторых частях Каттегата. Опять же, эти тенденции отражают эффект сокращения потребления питательных веществ (OSPAR 2017). В кельтских морях некоторые морские станции показали снижение концентрации питательных веществ в период между 1990 и 2017 годами. В Черном море временные ряды концентраций фосфора показали значительное уменьшение в северо-западной части шельфа, в то время как концентрации азота показали более изменчивый характер.

В этой таблице показано, какие страны-члены ЕАОС имеют национальные стратегии адаптации и национальные планы адаптации.

В этой таблице показано, какие страны-члены ЕАОС имеют национальные стратегии адаптации и национальные планы адаптации

Число лет, в течение которых уровни пиковых концентраций могут быть превышены, обозначены фиолетовыми стрелками, учитывая тенденцию общей концентрации парниковых газов за последние 10 лет (по данным МГЭИК, 2018)

Число лет, в течение которых уровни пиковых концентраций могут быть превышены, обозначены фиолетовыми стрелками, учитывая тенденцию общей концентрации парниковых газов за последние 10 лет (по данным МГЭИК, 2018)

Приложение ГИС Карта

Эта интерактивная карта дает европейский обзор состояния нехватки воды. Представленная информация может отличаться от информации, имеющейся в странах-членах ЕАОС и сотрудничающих странах, особенно в тех странах, где доступность данных недостаточна в базе данных WISE SoE - Количество воды (WISE 3). Данные по гидроклиматическим переменным агрегированы от ежедневной до месячной шкалы. Данные по забору воды были взяты из WISE 3 (ежегодное разрешение в национальном масштабе), хотя во временных рядах имеются большие пробелы. Поэтому было выполнено интенсивное заполнение пробелов на данных об заборе воды, и использовались прокси для дезагрегации данных от общенационального до суббассейнового масштаба. Информация о водопользовании была в основном смоделирована на мощностях ГКОС, базе данных E-PRTR и наборе данных по изменению численности населения Евростата (онлайн-код данных [demo_gind]) и других. См. Главу методологии для более подробного объяснения заполнения пробелов, пространственной и временной дезагрегации, а также главу неопределенности данных для текущей доступности данных. Эта интерактивная карта позволяет пользователям исследовать изменения во времени в заборе воды по источникам, водопользованию по секторам и уровню нехватки воды в масштабе суб-бассейна или речного бассейна. WEI + был оценен как среднеквартальный показатель по районам речного бассейна за 1990-2015 годы, как это определено в европейской системе водосборов и речных сетей (ECRINS). Границы ECRINS для районов речных бассейнов немного отличаются от тех, которые определены государствами-членами в рамках Рамочной водной директивы. Разметка Ecrins используется вместо WFD, потому что она содержит геопространственную информацию о европейских гидрографических системах с полной топологической информацией, позволяющей оценивать сток между бассейнами вверх и вниз по течению, а также интегрировать экономические данные, собранные на уровне NUTS или страны. Помимо использования электронной базы данных WISE SoE - количества воды, был проведен полный сбор данных вручную с помощью доступа ко всем открытым источникам (Евростат, ОЭСР, ФАО), включая национальные статистические управления стран. Это было сделано из-за временных и пространственных пробелов в данных по водозабору. Кроме того, значительная часть данных о потоке потоков из LISFLOOD была также существенно обновлена ​​Объединенным исследовательским центром Генерального директората. Аналогичным образом, ЕАОС провело комплексное обновление климатических параметров на основе набора данных E-OBS. Поэтому временные ряды WEI +, представленные в текущей версии, могут несколько отличаться для некоторых бассейнов по сравнению с предыдущей версией.

Приложение ГИС Карта

Последние измерения из европейской сети мониторинга качества воздуха